Möhrencremesuppe (Herstellung im Drucksteamer) Crème de carottes (cuiseur à vapeur sous pression, steamer)

Gemüsecremesuppen von den Kächenmeistern

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Möhrencremesuppe (Herstellung im Drucksteamer) Crème de carottes (cuiseur à vapeur sous pression, steamer)

Beitragvon koch » So 13. Sep 2020, 18:01

Möhrencremesuppe (Herstellung im Drucksteamer)
Crème de carottes (cuiseur à vapeur sous pression, steamer)

Menge: 2.5 Liter

70 Gramm Zwiebeln, geschält
40 Gramm Lauch/Porree, gebleicht, gerüstet
30 Gramm Knollensellerie, geschält
650 Gramm Möhren, geschält
110 Gramm Kartoffeln, Typ C (mehlig kochend), geschält
1500 Gramm Gemüsefond
170 Gramm Sahne, süß (1)
5 Gramm Tafelsalz
5 Gramm Pfeffer, weiß, frisch aus der Mühle
80 Gramm Sahne, süß (2)

Vorbereitung
Halbieren Sie den Lauch längs, spülen Sie ihn kurz kalt ab (in den Zwischenräumen ist fast immer
etwas Erde versteckt) und schütteln Sie den Lauch kurz trocken. Dann schneiden Sie die
abgezogenen Zwiebeln, den Lauch, den geputzten Knollensellerie, die geputzten und kalt
abgespülten Möhren sowie die geschälten und kalt abgespülten Kartoffeln in Matignon (kleinwürfelig).
Außerdem schlagen Sie bitte die Sahne (2) steif und stellen ihn kühl.

Zubereitung
Nun geben Sie das Matignon in eine gelochte 1/1-Gastronorm-Schale, 55 Millimeter. Dann legen
Sie eine Auffangschale (1/1-Gastronorm, 65 Millimeter) darüber und dämpfen die Zutaten im
Drucksteamer 10 Minuten bei 119 Grad Celsius (1 bar). Währenddessen kochen Sie bitte den Gemüsefond
in einer Kasserolle auf und geben das weich gedämpfte Gemüse mit der Garflüssigkeit dazu.
Die Suppe pürieren Sie jetzt mit einem Stabmixer fein und passieren sie durch ein
Drahtspitzsieb. Anschließend schmecken Sie das Gericht mit Tafelsalz und Pfeffer ab, kochen
sie nochmals auf und verfeinern die Suppe mit der Sahne. Vor dem Servieren garnieren Sie
die Möhrencremesuppe bitte mit Rosetten der geschlagenem Sahne.

Unsere Tipps:
Dies ist eine schnelle und schonende Zubereitungsmethode, welche ein Maximum an
Geschmack, Farbe und Inhaltsstoffen garantiert. Auf das Andünsten der Gemüse können
Sie übrigens bei dieser Zubereitungsart verzichten.

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